Главная » 2017 » Декабрь » 11 » Универсальный ключ к счастью или Как найти своё предназначение
19:16
Универсальный ключ к счастью или Как найти своё предназначение

КАК НАЙТИ СВОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ
 

     Заниматься любимым делом
    Избавиться от неудовлетворенности
    Зарабатывать деньги с улыбкой
    Реализовать себя в этой жизни
    Понять своих близких и окружение
    Начать жить здесь и сейчас

Когда меня спрашивают о том, как стать счастливым, то я всегда начинаю с того, что у каждого ключ свой. Что для кого-то счастье, то для другого может быть наказанием.
 
В итоге универсального ключа к счастью вроде бы и нет, а вроде и есть. Все дело в том, что, несмотря на то, что у каждого ключ свой, но дверь одна – познать себя.
 
Я заметил, что фразы типа «познай себя» или «найди свое предназначение» для многих не несут никакого смысла, нет в этих фразах никакой ценности и практического применения, кажется, что это какая-то далекая от реальной жизни философия. На самом деле это не так, давайте я попробую показать на примерах, как это работает.
 
Начнем с моего примера и вернемся в то время, когда я активно занимался бизнесом в классическом его понимании.
 
Для того чтобы бизнес был успешен, необходимо применять определенную стратегию его создания и развития. Есть конкретные инструменты и модели. В этих моделях владельцу бизнеса, управленцам, менеджерам отводится определенная роль, каждому участнику бизнес процесса отводится своя компетенция и каждый наделяется определенными задачами. Всё просто, но в моем случае постоянно возникал внутренний конфликт, который я смог разрешить только тогда, когда смог по-настоящему изучить себя.
 
В чем конфликт?
 
Конфликт заключался в том, что для того, чтобы бизнес был успешен, мне необходимо было идти по общепринятому и эффективному сценарию, но это вызывало у меня дикий дискомфорт. 
 
Умом понимаешь, что для того, чтобы быть успешным, надо делать вот так, а сердце против. Ты начинаешь думать, что это может быть лень, а может быть самосаботаж или зона комфорта, которую ты не хочешь покидать. Вокруг тебя все твердят, что это нормально, надо ломать себя, выходить из зоны комфорта, приобретать новые навыки и тогда тебя ждет успех.
 
Я же упертый человек, надо так надо, и я долгие годы пытался сломать себя и встроиться в определенную модель, но проблема заключалась в том, что кроме того, что я все больше становился несчастнее, мои результаты не вдохновляли.
 
Конкретный пример одной из функций, которая так и не прижилась во мне, а потом оказалось, что для меня это инородно по природе.
 
Общаясь с предпринимателями, я узнал, как хорошо работает принцип мастер-майнда среди предпринимателей и внутри компании. Мои успешные друзья постоянно встречались с коллегами, обсуждали, как увеличить показатели в бизнесе, как найти гениальное решение для поставленных задач. Внутри бизнеса они постоянно проводили совещания, где мотивировали сотрудников, обучали управленческий персонал и прочее.
 
Я пробовал делать так же, но мне в лучшем случае становилось дико скучно, в худшем случае меня реально тошнило от этого всего. Я начал думать, что со мной что-то не так…
 
Каково же было мое удивление, когда изучив свой соционистический тип (Робеспьер) я увидел, что мой тип не может работать по схемам, по которым работают мои друзья другого типа (Например, Штирлиц). Оказалось, что со мной все в порядке, что мой путь к успеху лежит через другие инструменты, которые мне всегда были близки. Посмотрев на то, как я в итоге строю свои бизнесы и развиваю проекты,  я понял, что в итоге все сделал правильно, просто слушая свое сердце.
 
В астрологии я нашел ответ на вопрос, почему меня не зажигают все эти яхты, феррари и прочие атрибуты роскоши. Я как бы не против это получить, если это придет как следствие моей деятельности, но это не может быть прямой мотивацией, не может встать во главу угла, от этого не начинают блестеть глаза, так как ценности совершенно иные. Я перестал напрягаться по этому поводу, стал строить свою жизнь согласно своим внутренним стремлениям.
 
Дизайн Человека в свое время открыл мне глаза на то, почему я так часто сталкивался с трудностями, как мне принимать самые важные решения в жизни, помог успокоиться и перестать бежать сломя голову, хвататься за все предлагаемые мне возможности.
 
В итоге за последние 3 года я развернул свою жизнь на 180 градусов. Оказалось, что это не философия, а самая настоящая конкретика. Теперь у меня другие проекты, другой образ жизни. Я вижу мир иначе. Я стал счастливым человеком, который не ломает свою природу, чтобы получить то, что для него не является истинной ценностью.
 
Если нужно выйти из зоны комфорта, то я выхожу и достигаю новых вершин, но этот выход не является ситуацией, когда мне надо жить чужой жизнью, чтобы что-то получить. Мой выход из зоны комфорта делает меня еще сильнее, но не приносит мне мучений потом, когда впоследствии мне надо быть не собой постоянно, чтобы поддерживать результат в среде, которая мне чужеродна.
 
Поиск себя – это не философия, это невероятно практичные вещи, это ключ к счастью, когда ты можешь достигать в жизни успехов, расти финансово и как личность, но при этом быть собой, чувствовать себя на своем месте и быть счастливым.
 
Это работает не только в бизнесе или карьере, но и в отношениях, в семье. 

Например, женщина с помощью астрологии узнаёт, что у нее соотношение мужских и женских качеств 7/3, где 7 – качества мужские, а 3 – женские. В этот момент ее как будто ударяет молнией, вся жизнь проносится перед глазами и она ясно видит, что действительно, большую часть жизни в отношениях и на работе у нее проявляются именно мужские качества.
 
В одно мгновение становится понятно, почему у нее вызывает такой дискомфорт все эти разговоры про настоящих женщин, которые являются хранительницами очага, создают домашний уют, сидят дома и воспитывают детей.
 
Ей становится понятно, почему другие женщины так легко бросают все эти бизнесы, карьеру, одевают юбки, сжигают джинсы и полностью погружаются в женственность и становятся невероятно счастливыми, а для нее это так просто не работает… Для нее путь к женственности – это тоже ключик к счастью, но согласно особенностям ее природы.
 
Ну разве это не практично? Да это знание в итоге может полностью перевернуть мировоззрение и всю жизнь…
 
Я еще не видел человека, который бы не занялся изучением себя и не получил от этого определенных результатов, даже если мы отодвинем в сторону все типологии и просто начнем заниматься рефлексией, самоанализом, пройдем различные тесты и применим самые простые инструменты из области поиска своего предназначения…
 
В общем, рекомендую!

 

Универсальный ключ к счастью



Универсальный ключ к счастью или как найти своё предназначение

 

Просмотров: 68 | Добавил: cool-hand-made2013