"МИКРОЗЕЛЕНЬ У ВАС ДОМА: зелёные проростки для жизни и хорошего иммунитета" - новый обучающий курс с рецептами блюд.
Узнайте, как вырастить дома за 7 дней чудесные и вкусные зеленые проростки, так называемую микрозелень без особых затрат, спецоборудования, с помощью обычных подручных средств.
Микрозелень - это проростки трав, бобовых, злаков, овощей на стадии двух-трёх листочков. Эти ростки богаты витаминами, поскольку потенциал семени раскрывается в течение пяти-семи дней после начала его роста. В это время в растении содержатся все необходимые макро- и микроэлементы для комплексного развития организма. Такая зелень может заменить дорогостоящие импортные БАДы и витамины. Ассортимент этой зелени очень широк - это зеленые ростки гороха, подсолнечника, редиса, капустки, зеленой гречи, амаранта – существует более 30 видов такой съедобной зелени.
Многие люди удивляются, что это можно есть, но потом пробуют росток и говорят, что словно съели молодой горошек, капусту, семечку прямо из свежего подсолнуха или редис.
Согласно научным исследованиям в молодых проростках удивительно много растительного белка, хлорофилла, витаминов (особенно С, В, К, Е),
каротиноидов, минералов (калия, кальция, фосфора, магния, железа, йода, серы). Хлорофилл имеет антираковое действие и выводит токсины. Каждый вид микрозелени ценен своим набором полезных веществ.
О чем этот курс:
Чем отличаются проростки семян, бобовых, которые можно есть целиком от микрозелени? Микрозелень каких растений нельзя кушать из-за токсичных свойств?
Как вырастить качественные пяти- и семидневные проростки у себя на подоконнике, с чего начать, какие материалы, доступные каждому, понадобятся, пошаговая технология в видеоуроке с Дарьей Сорокиной.
Что можно выращивать, ТОП-12 самых самых полезных ростков, где брать семена, почему не все семена подходят, как подготовить семена к
проращиванию, как обезопасить ростки от гнили и плесени.
Что вкусного можно приготовить с проростками: много идей и сборник рецептов салатов, смузи, закусок, десертов, вторых блюд от Школы здорового питания «Академии Аюрведы», как вводить в рацион, с чем сочетаются, всем ли подходят, когда и как кушать, меры предосторожности и противопоказания.
Бизнес-идея: как стать сити-фермером и обеспечивать проростками себя, свою семью, а также выращивать на продажу для знакомых и на заказ в кафе и рестораны. Выращивайте сами и предлагайте другим витаминчики, выращенные на подоконнике с минимумом затрат и максимумом пользы!
|