Калорийность продуктов. Как правильно считать калории во время диеты для похудения
Белки жиры углеводы калорийность продуктов.
Как правильно считать калории во время диеты для похудения.
Благодаря данному видео Галины Николаевны Гроссман Вы узнаете, как правильно считать калорийность продуктов.
✅ P.S. Все полезные ссылки есть в описании к видео.


✅ Энергетический сеанс "Освобождение от болезней ожирения"

Для того, чтобы удержать вес и сохранить прелестную фигуру стоит хотя бы знать калорийность продуктов и контролировать их содержание в своем питании, это первый шаг к сохранению фигуры. А для красоты и хорошего здоровья полезно держаться правильного соотношения белков, жиров и углеводов в своем рационе.

Но, дело в том, что в литературе данные о калорийности, о пищевой ценности продуктов, об обмене веществ довольно приблизительные и обычно усредненные, получены при разных методах измерения, без специальных знаний на практике их сложно использовать. Эти цифры как-то могут помочь в поддержании веса, но для снижения веса тела расчет должен быть довольно точным! 

Какой дефицит калорий надо создать, чтобы вес начал снижаться, как рассчитать калорийность, какое должно быть соотношение белков жиров и углеводов в рационе! Об этом я скоро и буду рассказывать!  

Начнем с того, что для многих привычное указание – надо столько-то г такого-то вещества на 1 кг массы тела, оно не правильное! И дает огромную ошибку.

Должно быть сказано: столько-то г такого-то вещества на 1 кг активной массы тела. Что это означает? Это означает, что запасной жир и воду отеков не кормим!

Активная масса тела — это та часть массы тела, которая активно участвует в жизнедеятельности организма. Таблицы для определения активной массы тела я даю в месячных курсах похудания. Но мы сейчас с вами сделаем расчет БЖУ, который тоже будет удовлетворительным для большинства.

Итак: для получения важных эссенциальных веществ для обновления вашего организма на похудании на 1 г активной массы требуется 1 г белка, 0,15 г жира.
Соответственно дневная норма белка 60 г, жира 10 г, из них 1 – 3 г омега-3 жирные кислоты. 

Теперь, внимание! Чтобы от этих цифр перейти к продуктам питания, а сколько же их съедать, чтобы получить эти количества? Усвоим понятие влажности продукта, то есть содержание в нем воды: их три градации. 1. Сырая биомасса, 2. Воздушно сухая, 3. Абсолютно сухая.

Так приведенные выше цифры это абсолютно сухая масса. Чтобы подсчитать конкретно белок надо знать содержание влаги в сырой биомассе. Здесь исходите из следующего: сырые нежирная говядина, куриная грудка, филе индейки, нежирная рыба содержат около 70% воды. Чтобы получить дневную норму белка надо потребить 200 г одного из этих продуктов. 

Теперь о калориях. Важно понятие основной обмен. Это необходимое количество калорий в сутки для жизнедеятельности организма в спокойном состоянии. Этот показатель тоже колеблется в большом диапазоне у разных людей, а также у одного и того же человека в разные периоды.  

И еще важно знать, что интенсивность мобилизации калорий из жировых депо, то есть эндогенный липолиз и интенсивность поступления калорий извне с пищей не находятся в пропорциональной зависимости.  Это значит, что простое снижение калорийности не включает активного сжигания жира и соответственно снижение веса, а надо снизить калорийность до основного обмена, тогда скачком включается интенсивная мобилизация жира.

Требуется хотя бы примерно определить свой основной обмен. Вряд ли удастся вам его измерить. Но прикинуть приблизительно сможете.  

1. Человек гиперактивный, неусидчивый, очень подвижный, нервный,
быстро набирает и быстро сходит вес. 1500 ккал. 

2. Человек активный и физически, и социально, быстро реагирует на происходящее. 1200 ккал.

3. Человек спокойный, работа больше сидячая. 900 ккал.

4. Человек медлительный, больше лежит, в стрессе.  600 ккал. 
Худеть надо курсами в 4 недели. На это время ваш рацион должен составить калорийность вашего основного обмена. И вы сожжете в пределах 10 кг жира за 4 недели. Причем это будет даже больше, если бы человек эти 4 недели был на полной голодовке. В условиях полной голодовки организм сжигает меньше жира чем на рационе, сбалансированном по белкам, жирам и углеводам и при калорийности на уровне основного обмена. 

Для подсчета калорийности исходите из того, что 1 г абсолютно сухого белка дает 4,4 килокалории, 1 г абсолютно сухого жира дает 9,7 ккал, 1 г абсолютно сухих углеводов (сахар, крахмал) дает 4,4 ккал. Причем на похудании у вас должно быть белков 60 г, жира 10 г, углеводов рассчитайте по остаточной калорийности вашего рациона после вычета калорий за счет белков и жиров. Таким образом вы получите необходимое соотношение белков, жиров и углеводов и правильную калорийность вашего рациона для похудания.

✅ Похудей быстро по системе Галины Николаевны Гроссманн. 

✅ Получи прямо сейчас энергетический сеанс "Освобождение от болезней ожирения", дающий желание жить!

Сеанс полезен для людей с заболеваниями печени, поджелудочной железы, с нарушениями деятельности сердечно-сосудистой системы. Сеанс также нужен страдающим от  увеличенного и вздутого живота, дыхательной недостаточности, одышки, отеков, сонливости. Полезен при жалобах на ослабление памяти, на головокружение, при излишнем возбуждении, стрессе. 

Просмотров: 102 |