Главная » 2019 » Октябрь » 2 » Как узнать Ваше истинное предназначение
05:18
Как узнать Ваше истинное предназначение

 

Как узнать Ваше истинное предназначение

Так как же понять, что именно ты хочешь делать, что сделает тебя счастливым и удовлетворенным? В чем твоя судьба?
Прежде всего, нужно припомнить, что ты любил делать, когда был ребенком. А также в чем ты был лучше сверстников. Далее – вспомнить, кто были твои кумиры. Кто восхищает тебя сегодня, сейчас. Записать качества этих людей, кажущиеся тебе самыми прекрасными и достойными восхищения.

Поможет фантазия. Ты нашел миллион долларов. Что ты купишь? Чем займешься? Ты можешь все – чего же ты хочешь в таком всемогущем состоянии?

Фантазируем дальше, о менее приятном. Ты глубокий старик и смерть не за горами. О чем ты горько пожалеешь, понимая, что никогда уже не сделаешь этого до самой могилы?

Качества, которые тебя восхищают, дремлют внутри тебя. Дело, которое тебя привлекает, тебе доступно. Если ты делаешь шаги не в том направлении, так повернись же туда, куда тебя подталкивает предназначение. Прими решение и действуй.

Но прежде, чем двигаться, необходимо осознать существование подводных камней. Потому что далеко не все честны перед самими собой, как это ни странно. Человек вполне способен оказаться глух и слеп к своим собственным стремлениям по следующим печальным причинам:

Во-первых, он может так и не понять своей собственной значимости, годами оставаясь в чужой тени и привыкнув к этому ощущению. Делать что-то самому для него невыносимо. Он боится выйти на свет, он хочет быть лежачим камнем. Он постоянно смотрит на других и равнодушен к своему собственному мнению.

Во-вторых, человек может ужасно бояться ответственности, полагая, что лучше никогда не ошибаться путем надежного способаничего не делать.

В-третьих, человек может бояться неудачи, или, что хуже – удачи (тут уж вывернутая вредная самомотивация работает на всю катушку, человек

буквально сидит в тюрьме собственного разума, и в таком состоянии ни на что не годится).

В-четвертых, грустная ситуация сковывающих отношений с кем-то. Тут может быть целый набор оков и решеток для свободного движения к счастью.

Это и твердое намерение жить не для себя, но для кого-то, которое может казаться (или даже быть) благородным и правильным, но буквально хоронит человека в неудовлетворенности своей жизнью.

Это и ролевая игра, в рамках которой человек тиран или жертва, и не способен сойти с этих сковывающих его движения рельсов, катясь по накатанной. Это и навязанное стремление повторять «семейный путь», хотя человека может тошнить от работы на заводе, потому что он всегда хотел картины рисовать. И представьте себе – несостоявшийся художник всю жизнь таскается на завод, люто его ненавидя, а в выходные заливает тоску. И таких случаев – полная планета!

Как узнать Ваше истинное предназначение

Просмотров: 13 | Добавил: cool-hand-made2013