Ягода Годжа свойства |
Ягода Годжа купить
Годжи Ягода полезные свойства Обладают общеукрепляющим, антиоксидантным, тонизирующим действием, нормализуют давление, укрепляют иммунитет. Благотворно влияют на кроветворную и нервную систему, нормализуют работу почек и печени, укрепляют легкие, улучшают зрение, нормализуют содержание холестерина и уровень сахара в крови, предотвращают преждевременное старение.
Применяются при заболеваниях печени и почек, гипертонической болезни, атеросклерозе, головных болях, головокружениях, снижении зрения, хронической усталости, слабости, кашле, импотенции, простатите, запорах при атонии кишечника, а также для профилактики опухолей и в целях снижения побочных эффектов при химио- и лучевой терапии.
Употреблять Ягоды Годжи можно как в сухом виде, так и для приготовления чая, супа и т.д. Внимание! Для сохранения эффективного активного воздействия, ни в коем случае нельзя добавлять соль или сахар в продукты с ягодами годжи! Противопоказаний к употреблению ягод почти нет, только высокая температура и индивидуальная непереносимость. Ягоды годжи можно употреблять как в сухом виде (15-45 гр. сухих ягод 1 раз в день), так и в виде настоя (чая). Можно добавлять еще их в коктейли. Для приготовления настоя годжи, рецепт следующий: 1 столовую ложку плодов залить стаканом кипятка, накрыть крышкой и пусть постоит 30 минут (можно заварить в термосе). Принимать внутрь по 1/2–1/3 стакана 2–3 раза в день. Ягода Годжа для здоровья и похудения эффективна, если принимать её только в «чистом» виде. К сожалению, соки и экстракты из этого растения значительно теряют свои способности к лечению и укреплению организма.
Ягоды Годжи рецепт С древности китайские врачи открыли пользу ягоды годжа для здоровья. Еще в династии Тан (618-907r.) она была известна как укрепляющее средство. Во многих известных рецептах присутствуют эти ягоды. Поэтому в китайском языке в отношении этого растения используются определения «лекарственное дерево», «драгоценное дерево». Сушёные ягоды годжи употребляют в чистом виде или предварительно замочив в воде, добавляют в коктейли, салаты, десерты, йогурт, сухие завтраки, выпечку.
Чай с Годжи № 2. Берем 6 грамм ягод Годжи, 6 грамм хризантемы (Flos chrysanthemi, L), завариваем почти закипающей водой, настаиваем 15 минут. Такой напиток кроме уже известных нам свойств годжи улучшает зрение. Чай с годжи № 3. Возьмите 4 или 5 ягод Годжи, зеленый чай, сахар, изюм, грецкий орех, финик, плоды лонгана, боярышник, плоды жожоба. Из этих восьми ингридиентов делаем чай. Такой чай китайцы называют «чаем из восьми сокровищ». Хоть не все составляющие этого чая легко доступны, но регулярное его применение придаст энергии и здоровья.
|
Просмотров: 694 | |