Главная » 2017 » Август » 19 » Гроссманн. Как перейти от похудания к нормальному питанию, без риска опять пополнеть?
22:41
Гроссманн. Как перейти от похудания к нормальному питанию, без риска опять пополнеть?

Монодиеты противоестественны, поэтому, чтобы снять хоть сколько-то веса на одном продукте, похудающий включает силу воли. А похудание на силе воли приводит к тому, что потом вес возвращается.

Как сделать так, чтобы после похудания вес не набрался обратно? 

По системе Гроссманн - после периода похудания должен идти период стабилизации. 

Ожирение, говоря простым языком, это неумение организма сжигать накопленный жир. (Оно возможно в том числе и при внешне нормальном весе)

Цель похудания - чтобы организм научился сжигать имеющийся жир. Поэтому похудание длится 4 недели - за меньший срок организм не восстановит эту функцию.

Цель периода стабилизации - чтобы организм научился держать вес стабильным. Это и делается на наших курсах.

Не набирая и не снимая вес. Период стабилизации тоже должен длится 4 недели, чтобы организм "научился". Большинство людей находятся постоянно либо в процессе набора, либо в процессе снятия веса (это вредит здоровью и психике), их организм "забыл" функцию поддержания веса, а её надо восстановить.  

Правильно жить - это большую большую часть жизни находиться в стабильном весе.

Питание на стабилизации подразумевает праздники и походы в кафе.

После периода стабилизации организм уже умеет держать вес.

Как происходит регуляция веса после стабилизации?

Если вес падает ниже стабильного, тогда просыпается аппетит, чтобы вес восстановить. А если человек чуть набирает вес - аппетит наоборот уменьшается, чтобы организм для жизнедеятельности использовал накопившийся жир.

После периода стабилизации идет повседневное питание, которое так же подразумевает и праздники, и дни рождения, и угощения от коллег, и походы в кафе, и, иногда, нарушения режима.

Питание на похудании должно быть основой для стабилизационного и для последующего повседневного питания. Только так организм сохранит новый вес.

Стабилизационное питание должно быть расширенной версией похудательного питания, когда уже более плотный ужин, когда на повседневной основе мы едим и сыр, и жирную рыбу, и деликатесы и т д. При соблюдении этих условий, как похудание, так и стабилизация, проходят без включения силы воли, естественно и легко для организма.

И, еще раз повторюсь

Нельзя быть постоянно на похудании!

Многие люди ошибочно постоянно находятся на похудании, держа себя в рамках, срываясь, ругая себя, испытывая чувство вины, и годами так и не добиваясь успеха.  Такой подход ошибочный! Вам нужен всего один месяц, чтобы избавиться от 8-15 кг.

 

Гроссманн. Как перейти от похудания к нормальному питанию, без риска опять пополнеть?

 

Просмотров: 39 | Добавил: cool-hand-made2013