Главная » 2015 » Декабрь » 23 » Купить генератор бензиновый (Бензогенератор)
20:46
Купить генератор бензиновый (Бензогенератор)

Купить бензогенератор для дома (коттеджа)


  Переносные бензиновые, дизельные генераторы и электростанции служат автономным источником электрического тока и применяются:

  — при аварийном отключении электроэнергии;
  — как постоянный источник подачи переменного тока.

  Генератор обеспечивает автономное питание независимо от функционирования сети, что делает его незаменимым на даче, в загородном доме, а также  для электроснабжения целых поселковых комплексов. Также электрогенераторы устанавливают в больницах, на различных предприятиях и учреждениях, где важна бесперебойная работа оборудования и приборов, работающих от электричества.

  Наиболее мобильными являются передвижные электростанции, которые различают по следующим характеристикам:

  — по номинальной мощности (от 0.45 до 720 кВт);
  — по времени автономной работы (от 1,5 часов до нескольких дней и даже месяцев);
  — по запуску (вручную, электрический и комбинированный);
  — по количеству фаз (однофазные применяются для отдельных приборов, трёхфазные — на даче, в поселке, на предприятиях и в учреждениях);
  — по синхронности:
синхронные (универсальны);
асинхронные (встречаются реже и используются для сетей и приборов, чувствительных к перепадам напряжения);
  — по типу корпуса (сварной, цельный).

 Также имеют значение и размеры агрегата. Если вы собираетесь перевозить на автомобиле, то крупногабаритные генераторы и электростанции вряд ли стоит рассматривать.

 По типу и объему двигателя генераторы подразделяются на:

  — бензиновые (наиболее распространены, чаще всего применяются для бытовых нужд, при кратковременном отключении электричества);
  — дизельные (более мощные, используются для крупных учреждений);
  — газовые;
  — комбинированные (для работы могут использоваться несколько видов топлива);
 Также имеют место генераторы на солнечных батареях, но они пока мало распространены.

  Выбирая среди отечественных и зарубежных моделей, главным образом, следует учитывать характеристики самого генератора, а не его марку.
Широко распространены и уже многие годызасчет высокой надежности у потребителей пользуются популярностью такие агрегаты европейского производства, как: Europower, Fubag, Endress, Geko, Gesan, Huter, Moller, SDMO, Sturm!, Telwin.

 

 

Чем отличается генератор от электростанции

  Дизельный двигатель изобрел более столетия назад Рудольф Христиан Карл Дизель. Сегодня его детище применяется в самых разнообразных сферах техники и является решением для многих технологических процессов, одним из которых является работа генераторов и генерирующих электроэнергию систем на основе привода, преобразующего энергию дизельного топлива во вращательное движение.
Из представленных на рынке воспроизводящих электроэнергию преобразователей , различают дизельные электростанции и дизельные генераторы, имеющие принципиальные отличия, основным из которых является технологическая схема сопряжения двигателя внутреннего сгорания и электрического генератора. Это принципиальное отличие позволяют производить дизельные генераторы высокой производительности по подключаемой к ним мощности, используемые в резервном обеспечении электроэнергией промышленных потребителей. В отличии от них, дизельные генераторы применяются в бытовых целях или на промышленных объектах небольшой мощности. Мощность дизельных электростанций может достигать 3000 кВА, мощность дизельных генераторов в основном не превышает 50 кВА.
Дизельные электростанции бывают в стационарном и передвижном исполнении с различной комплектацией пусковых систем. Современные системы пуска и управления дизельными электростанциями и генераторами выпускаются производителями различных типов и подразделяются на ручные, полуавтоматические и автоматические.
Дизельные электростанции могут выпускаться в однофазном или трехфазном исполнении, а дизельные генераторы в основном в однофазном варианте. Кроме того, к стандартному комплекту любого оборудования можно добавить опционные составляющие в зависимости от требований потребителя. Это может быть дополнительный топливный бак, система сигнализации, система автоматического пожаротушения, дополнительное освещение, система подогрева топлива, дополнительные отсеки и многое другое.
Для определения необходимой модели, рекомендуется перед покупкой консультироваться с официальными представителями производителя, что позволит наиболее оптимально подобрать дизельную станцию или генератор, в соответствии с задачами, для выполнениях которых и будет приобретаться генератор.

   По своей конструкции и предназначению дизельная электростанция и дизельгенератор — это действительно одно и то же. Это общее название устройств, которые оснащены одним или несколькими электрогенераторами, синхронными или асинхронными, и двигателем внутреннего сгорания, работающим на дизельном топливе. Части дизельной электростанции соединяются между собой напрямую при помощи демпферной муфты или фланца. Генератор может быть двухопорным, то есть иметь два опорных подшипника, либо одноопорным, с одним подшипником. Существует несколько видов дизельных генераторов: стационарные, передвижные и портативные.

  Правда, более мощные дизельные агрегаты специалисты все-таки чаще называют электростанциями, а менее мощные — генераторами. Вообще, диапазон мощности дизельных генераторов весьма велик: от 1 до 10 киловатт - для легких портативных агрегатов, и до нескольких мегаватт - для стационарных и передвижных электростанций.

 Различные дизель генераторы способны давать напряжение от 220 до 240 вольт и от 380 до 415 вольт, работать с частотой от 50 до 400 герц. Они могут вырабатывать переменный или постоянный, одно- или трехфазный ток. Все эти параметры нужно учитывать при покупке или аренде электростанции.

  Необходимая мощность приобретаемого агрегата рассчитывается в зависимости от того, какое оборудование вы намерены от него питать. Если в сети есть приборы, работающие с напряжением 380 В, есть смысл арендовать или купить более мощный агрегат, дабы избежать проблем или поломки в случае, если вы неправильно оцените нагрузку сети.

  Дизельные электростанции имеют много преимуществ по сравнению с бензиновыми и газовыми аналогами. Они рассчитаны на более продолжительное время эксплуатации — 6-8 часов; могут работать при высоком уровне потребления электричества.В то же время, стоимость вырабатываемой ими энергии не так уж высока. Быстро окупаются генераторы (электростанции дизельные), долго служат и имеют большой ресурс в эксплуатации. Их использование можно назвать самым быстрым и выгодным вариантом получения электроэнергии для различных мини-производств, ведения строительных работ, а также обеспечения энергией частного дома, коттеджа и даже небольшого посёлка.

Купить дизельный генератор

 

Просмотров: 547 | Добавил: cool-hand-made2013